Cara Mudah Menganti Nasi dengan Karbohidrat
Nasi adalah makanan utama orang Indonesia, tidak lengkap rasanya jika
makan sesuatu tanpa nasi. Tahukah kamu bahwa ada beberapa makanan yang
bisa kamu gunakan untuk pengganti nasi namun karbohidratnya hampir sama
dengan nasi. Di Indonesia sendiri banyak juga makanan yang melegenda terutama sate, soto, rendang dan yang lainnya.
ini adalah makanan pengganti nasi :
1. Jagung
Jagung merupakan makan pokok untuk daerah Madura dan Nusa Tenggara Timur. Rasanya yang begitu manis disukai oleh banyak orang. Memiliki kandungan asam folat yang baik untuk tubuh. Pada daerah tertentu, jagung biasanya dibuat menjadi nasi jagung. Dengan cara praktis kamu dapat memakannya dengan di bakar ataupun di rebus.
2. Singkong
Singkong juga menjadi salah satu makanan pokok di Indonesia. Akar tanaman ini dapat menjadi makanan yang mengenyangkan. Biasa disajikan dengan dibuat menjadi tiwul, digoreng atau direbus menjadi berbagai macam olahan.
3. Ubi
Mirip dengan singkong, ubi juga merupakan akar tanaman yang memiliki kandungan karbohidrat. Di Indonesia Jenis ubi yang biasa ditemukan oleh masyarakat adalah ubi oranye dan ubi ungu. Ubi orange mengandung beta karoten yang akan menjadi vitamin A dan dapat mencegah kanker. Sedangkan ubi ungu memiliki warna yang cantik yang dapat digunakan sebagai pewarna alami. Ubi ungu baik untuk mencegah penyumbatan pembuluh darah dan memiliki kandungan antioksidan. Ada beberapa cara memasak ubi yaitu dengan cara digoreng, dikukus, atau dibuat sebagai kue.
ini adalah makanan pengganti nasi :
1. Jagung
Jagung merupakan makan pokok untuk daerah Madura dan Nusa Tenggara Timur. Rasanya yang begitu manis disukai oleh banyak orang. Memiliki kandungan asam folat yang baik untuk tubuh. Pada daerah tertentu, jagung biasanya dibuat menjadi nasi jagung. Dengan cara praktis kamu dapat memakannya dengan di bakar ataupun di rebus.
2. Singkong
Singkong juga menjadi salah satu makanan pokok di Indonesia. Akar tanaman ini dapat menjadi makanan yang mengenyangkan. Biasa disajikan dengan dibuat menjadi tiwul, digoreng atau direbus menjadi berbagai macam olahan.
3. Ubi
Mirip dengan singkong, ubi juga merupakan akar tanaman yang memiliki kandungan karbohidrat. Di Indonesia Jenis ubi yang biasa ditemukan oleh masyarakat adalah ubi oranye dan ubi ungu. Ubi orange mengandung beta karoten yang akan menjadi vitamin A dan dapat mencegah kanker. Sedangkan ubi ungu memiliki warna yang cantik yang dapat digunakan sebagai pewarna alami. Ubi ungu baik untuk mencegah penyumbatan pembuluh darah dan memiliki kandungan antioksidan. Ada beberapa cara memasak ubi yaitu dengan cara digoreng, dikukus, atau dibuat sebagai kue.
wah terimakasih banyak tipsnya...
ReplyDelete