Cara Mudah Membuat Sayur Asem Jawa Tengah
Bahan-bahan
- 2 liter air.
- 1 buah labu siam, potong dadu.
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm.
- 100 g kacang tanah kulit.
- 2 buah jagung manis, potong-potong sesuai selera.
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 5 buah bawang merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, (keprek).
- 1 sdt terasi bakar.
- Asam secukupnya.
- 2 sdm garam.
- 1 sdm gula pasir.
- Haluskan semua bumbu
- Rebus air bersamaan dengan bumbu yang telah halus.
- Masukkan kacang tanah dan jagung, rebus sampai empuk.
- Masukkan labu siam, kacang panjang, gula, dan garam.
- Masak hingga matang.
- Sayur asem khas Jateng siap dihidangkan
0 Response to "Cara Mudah Membuat Sayur Asem Jawa Tengah"
Post a Comment