Cara Mudah Membuat Takoyaki Jepang
Di Indonesia dapat kita jumpai makanan Takoyaki ini saat ada event-event di pusat perbelanjaan atau di pameran-pameran lainnya. Namun sekarang juga sudah banyak muncul resto-resto kecil yang mengkhususkan menu ala Jepang, salah satunya menu Takoyaki dengan berbagai varian isi.
Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat dimakan membuat cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.
Bagi pecinta kuliner Jepang mungkin sudah tidak asing lagi dengan Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi sesuai selera kita. Jenis Takoyaki sama namun beda isinya, terkadang ada yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera masing-masing.
Ketertarikan kami pada masakan Jepang, membuat kami penasaran untuk bisa membuatnya sendiri dan merasakan kenikmatannya. Kali ini kami ingin membagikan Resep Takoyaki Sederhana, agar semua orang bisa mencobanya sendiri dirumah.
Bahan Takoyaki Sederhana :
175 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
1 btr telur ayam
350 ml kaldu cair
1/2 sdt baking powder
100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
1 batang daun bawang, dicincang
100 ml saus bulldog, siap saji
50 ml mayonaise
Katsu busyi secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1/2 dtt garam
Cara Membuat Takoyaki Sederhana :
Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldo
Cemilan Takoyaki di Indonesia berkembang baru-baru ini, sehingga belum semua tahu apa itu Takoyaki. Namanya yang unik didengar dan rasanya yang nikmat dimakan membuat cemilan ini menjadi trend di kalangan anak muda.
Bagi pecinta kuliner Jepang mungkin sudah tidak asing lagi dengan Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi sesuai selera kita. Jenis Takoyaki sama namun beda isinya, terkadang ada yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera masing-masing.
Ketertarikan kami pada masakan Jepang, membuat kami penasaran untuk bisa membuatnya sendiri dan merasakan kenikmatannya. Kali ini kami ingin membagikan Resep Takoyaki Sederhana, agar semua orang bisa mencobanya sendiri dirumah.
Bahan Takoyaki Sederhana :
175 gr tepung terigu
2 btr kuning telur
1 btr telur ayam
350 ml kaldu cair
1/2 sdt baking powder
100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
1 batang daun bawang, dicincang
100 ml saus bulldog, siap saji
50 ml mayonaise
Katsu busyi secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1/2 dtt garam
Cara Membuat Takoyaki Sederhana :
Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldo
0 Response to "Cara Mudah Membuat Takoyaki Jepang"
Post a Comment