Cara Mudah Membuat Sayur Asem Betawi

Sayur Asem Betawi 


Bahan-bahan
  • 2 liter air
  • ½ mangkok kacang panjang.
  • ½ mangkok melinjo, kupas kulitnya.
  • ½ mangkok daun melinjo.
  • ¼ mangkok kacang merah.
  • ¼ mangkok jagung muda.
  • ¼ mangkok labu, potong dadu.
Bumbu
  • 4 buah asem Jawa muda
  • 2 buah cabe merah (buang isinya)
  • 2 sendok makan irisan bawang merah
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 butir kemiri, dihaluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 kerat lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat
  • Rebus air bersamaan dengan jagung muda dan melinjo.
  • Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, lengkuas dan daun salam dan asam jawa. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan kacang merah tunggu sampai empuk, kemudian baru masukkan sayuran lainnya.
  • Terakhir tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  • Sayur asem khas Betawi siap dihidangkan.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Sayur Asem Betawi "

Post a Comment