Cara Mudah Membuat Sayur Asem Betawi
Sayur Asem Betawi
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 2 liter air
- ½ mangkok kacang panjang.
- ½ mangkok melinjo, kupas kulitnya.
- ½ mangkok daun melinjo.
- ¼ mangkok kacang merah.
- ¼ mangkok jagung muda.
- ¼ mangkok labu, potong dadu.
- 4 buah asem Jawa muda
- 2 buah cabe merah (buang isinya)
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 butir kemiri, dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 kerat lengkuas
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya
- Rebus air bersamaan dengan jagung muda dan melinjo.
- Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, lengkuas dan daun salam dan asam jawa. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kacang merah tunggu sampai empuk, kemudian baru masukkan sayuran lainnya.
- Terakhir tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya.
- Sayur asem khas Betawi siap dihidangkan.
0 Response to "Cara Mudah Membuat Sayur Asem Betawi "
Post a Comment