Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Tiram

Tips pertama yang harus kita perhatikan adalah pemilihan Kepiting saat kita akan membelinya. Pilihlah Kepiting yang masih segar dan sehat. Kepiting yang sehat terlihat sangat lincah saat bergerak. Saat kita membeli Kepiting, lebih baik bilang kepedagangnya untuk melepaskan tali yang mengikat Kepiting tersebut agar terlihat bagaimana kondisinya masih hidup apa sudah mati , barulah kita beli. 

 Bahan Kepiting Saus Tiram :

    6 ekor kepiting segar
    5 sdm saus tomat
    4 sdm saus tiram
    3 sdm saus sambal botolan
    2 sdm cabai merah yang sudah digiling (tidak juga gak apa-apa)
    Merica bubuk secukupnya
    Air secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Garam dan penyedap secukupnya
    Minyak Goreng secukupnya

Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :

    5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
    5 biji bawang merah (tumis)
    3 siung bawang putih (tumis)
    2 cm jahe (haluskan)

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :


    Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian
    Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
    Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata
    Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
    Jika sudah matang, angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, bisa dihias sesuai selera





0 Response to "Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Tiram"

Post a Comment