Cara Mudah Membuat Chicken Fillet Asam Manis

 Bahan Chicken Fillet Asam Manis :

    1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
    1 siung bawang putih (geprek & cincang halus)
    500 gram dada ayam fillet (potong dadu)
    1 1/2 sdm maizena
    1 sdt black pepper/lada hitam
    1 sdt garam
    1/2 sdm gula
    500 ml air
    saus dan sambal secukupnya

Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

    Tuangkan minyak dan panaskan minyak terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
    Masukkan daging ayam dan tumis kembali sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam dan biarkan sampai bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
    Setelah airnya tinggal 1/4 saja, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal. Aduk rata hingga matang
    Matikan kompor dan sajikan hangat dengan keluarga tercinta.

Tips Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

    Jika anda tidak terlalu menyukai asam, anda bisa menambahkan gulanya.

Sajikan dan nikmati masakan Chicken Fillet Asam Manis ini dengan nasi pulen yang hangat, dijamin bakal nambah porsinya.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Chicken Fillet Asam Manis"

Post a Comment